正品香水和仿制的有什么差别?如何辨别?

游客 19 0

作为一个嗜香如命如名的人,总结了一下,主要从瓶子与气味上进行分辨,虽然不一定能让读者们100%分辨出真假,但是,也只有这个方式行得通。

1、瓶身

首先,对于完美主义者,不是所有的正品香水品做工精致;其次,绝大多数大牌香水的瓶身做工还是不错的。对比后会发现:

劣质仿品的做工粗糙,例如香奈儿的COCO小姐,正面有一块是磨砂质地,而低端仿制瓶子是贴的半透明纸,也有做磨砂质地的,但瓶子握在手中明显感觉到粗糙。

喷头的金属材质粗糙,光泽度不够,虽然有的喷头像正品一样不会外露,但总体上喷头质感差,明显松动不耐用。

瓶底印刷部分品牌的瓶底有产品信息,有些是直接印上去的,有些是贴透明纸,无论哪一种,普遍字体非常小且精致又清晰,笔画均匀,劣质仿品的字体粗糙,笔画粗细不均,这是印刷成本控制决定的。

2、气味

对于不熟悉香水气味的人来说,这一条不太适用,唯一能够帮助自己熟悉气味的方式就是多去几次专柜拿几次试香卡,繁复闻味道,直到明确气味记忆。

对于熟悉香水气味的人来说,这非常容易分辨,每个正规品牌的香水都有自己的风格神韵,品牌下的香水以此为基调进行诸多变化,例如爱马仕的柑橘和葡萄柚基地、芦丹氏的蜜糖果脯、三宅一生的水感、洁净的皂感等等,变化的气味可以模仿,但里面神韵性的气味很难被准确模仿,这也是为什么香水老司机稍闻一下气味就能辨别真假的重要原因之一。

香水是种很抽象的事物,消费者只能从具象上加以分辨,关于辨别正品香水与仿制香水,魔女心经所能提供的参考尽数在此,如有不足,欢迎读者们补充。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~